unlock huawei c2601

hp.jpg
KODE - KODENYA :


##497613,2-System Test,5-Test Call, nam


##412365 sama sprti atas


##745698 version


##147852 test mode


##159357 R-UIM \ ROM-UIM


##258741 restore


##236985 == monitoring debug


*#06# - ESN


*+End - force download



Beberapa Versi Software Huawei C2601

versi 1


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B102SPO3


PRL : 1


HW : Ver.C


AUG 03 2007


versi 2


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B1O3


PRL : 1


HW : Ver.C


AUG 17 2007


versi 3


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B103SPO1


PRL : 1


HW : Ver.C


sept 13 2007


versi 4


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B104


PRL : 1


HW : Ver.C


oct 09 2007


Version 5


BOOT: 6010P1B104


APP : C2601C49B104


PRL : 1


HW : Ver.c


NOV 06 2007

Langkah2 buat unlock seperti berikut :

1). Hanya setting SID di ponsel esia huawei C2601 (tanpa menggunakan software)


2). Menggunakan software unlocked melalui kabel USB.

Untuk cara yang pertama, pesawat esia huawei C2601 harus memiliki spesifikasi sebagai berikut:


- Frameware Versi C tanggal 03 Agustus 2007


- Jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar "SID invalid"

Sedangkan untuk cara yang kedua dilakukan untuk pesawat esia huawei C2601 yang memiliki spesifikasi selain di atas, diantaranya jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar "MIN out of range".

Buat yang versi c tgl 03 agustus 2007,berikut cara detailnya:

cara 1 :


1. cek versi huawei caranya pilih menu :


a.Setting


b.phone setting


c.version…ntr ada BOOT:….. APP:… pokoknya ada tulisan tglnya 3 agust 2007.nah kalo bener…selamat, berarti anda bisa meneruskan kelangkah selanjutnya!


2. Unlock security huawei


a.masukin kartu selain esia, apa aja yang penting CDMA dan pake 800Mhz.


b.kemudian hidupin hpnya…


c1.kalo ada tulisan "MIN diluar jangkauan" berarti hp tsb hrs pake software….dan kita gak bisa lanjut ke langkah berikutnya!


c2.kalo ada tulisan "silakan masukan SID yang valid" berarti kita siap beraksi…


d.pencet Darurat/sos ketik ##412365, call


e.pilih no2. system test


f.pliih no5. Nam programing


g.masukin spc code 000000


h.trs oke2in aja menunya sampe ade SID… kalo kita pake Fren pasti SIDnya 10530….kalo pake flexi SIDnya 10496


i.nah begitu nanyain SID, silahkan hapus SID yang ada disitu, trus SID-nya input aja 00000


j.trs oke2in sampe ada menu 1.complete 2.continue.. pilih complete


k…proses selesai!

ini daftar SID nya:


FLEXI 10496


STARONE 10819


FREN 10530

selamat mencoba...!!!!

browsing cepat by slipstream

Slipstream adalah software yang paling banyak digunakan dalam teknologi untuk mempercepat membuka halaman Website, Slipstream akan mempercepat dan mengoptimalkan serta mengompres jenis konten gambar, seperti PNG, TIF, bitmap/,BMP, JPEG, POISON dan Macromedia Flash/ SWF. Slipstream juga mempercepat konfigurasi daftar jenis konten (MIME) untuk protokol HTTP. Dan dengan FTP aktif dan pasif menawarkan solusi yang komprehensif untuk mempercepat beban dan emisi dalam dua bentuk non-FTP dalam pengaturan dari klien FTP. CARA MENGGUNAKAN SLIPSTREAM:


1. Install Slipstream ke komputer; Download Slipstream (939 KB )


2. Setelah proses instalasi Slipstream selesai, masukan username dan password slipstream dengan salah satu pilihan dibawah ini:


Username: trkVyGDMFK Password: 76664613


Username: trf8tKjvhG Password: 43392161


Username: trB6dXsBnG Password: 96723686


Username: trfvdpH2hC Password: 43721997


Username: trVyDzekSV Password: 41637953


Username: tr7neEcZR2 Password: 86125449


Username: trSrvysGyp Password: 24487753


Username: tr4tegSXrq Password: 94366429


Username: trhzZc1Z5r Password: 37871328


Username: tr65UXYhzu Password: 26244938


3. Rubah setingan proxy pada browser anda Firefox :


1. Pilih menu tools di menubar FF Anda 2. Kemudian pilih submenu options di menu tools tersebut. 3. Pilih menu advance dari popup windows yang muncul. 4. Pilih submenu network pada menu advance tersebut. 5. Klik pilihan 'settings' dan centang pilihan 'manual proxy configuration' 6. Pada kotak Http Proxy anda isikan 127.0.0.1 dengan port: 5400 7. Untuk yang kotak isian yang lainnya seperti SSL Proxy, FTP Proxy, dsb, terserah Anda apakah mau pakai proxy ini juga atau tidak. Kalau tidak, biarkan aja settingan defaultnya. (saran saya biarkan saja nggak usah dirubah) 8. Jalankan FF Anda seperti biasa dan lihat perubahannya serta rasakan perbedaannya.


Tips ini berlaku untuk akses internet broadband maupun dialup


Opera :


1. Pilih Menu tools di menubar Opera Anda ->preferences 2. Pilih Menu advance pada popup windows yang muncul. 3. Lihat pada list advance yang muncul di sebelah kiri popups windows tersebut, klik submenu network. Kemudian klik proxy servers. 4. Centang pilihan Http. Isikan 127.0.0.1 Port 5400. Klik Ok.


Internet Explorer : 1. Pilih menu tools -> internet option di menubar IE Anda 2. Pilih menu 'connection' pada popup windows yang muncul. 3. Klik 'LAN Settings' 4. Pilih 'advance' pada popup windows LAN Settings yang muncul. 5. Isikan 127.0.0.1 pada kotak isian Http dengan port 5400. Yang lain biarkan saja kosong. Klik Ok.


JIKA ANDA GAGAL COBA CARA INI:


solusi mengatasi slipstream yang tidak bisa connect.


Klik icon slipstream yang ada di taskbar lalu pilih "setting"


Pada "setting" slipstream pilih menu "connection" lalu pilih "Advanced"


Pada kolom "remote server hostname", ganti server hostname


accel-ss1.dialupturbo.com


menjadi:


fastweb.slipstreamdata.com





Kemudian click "ok"


Dengan menggunakan server hostname ini maka teman-teman yang asalnya menggunakan server slipstream dari Texas-America akan berubah menggunakan server slipstream dari Toronto-Canada dan yang jelas Slipstream teman-teman sudah bisa berjalan seperti normal kembali. Semoga postingan kali ini bermanfaat buat teman-teman pengguna slipstream. kalo ada yang kurang jelas silahkan tinggalin comment di bawah.


HAVE A NICE BROWSING !!!