drive google

gdrive.JPG

Baru kemarin daftarin akun Gmail ke google drive eh pagi ini dapet email akun Drive Google ane udah bisa diaktifin. Langsung aja ane aktifin dan ane intall aplikasinya ternyata mudah banget dan gampang banget.

Dari segi penggunaan emang segampang DROPBOX dan kapasitas yang ditawarkan google drive jauh lebih besar yaitu untuk versi free 5Gb sedang versi berbayar bisa sampai 16Tb. Mungikin karena Google Drive masih baru jadi masih banyak yang dirasa kurang bila kita udah terbiasa dengan DropBox, kayak semacam folder publik yang mampu memberikan link langsung dari Explorer tanpa harus buka browser.

Tapi ane yakin di Google Drive ini akan ada penyempurnaan yang akan lebih baik, so maju terus MBAH GOOGLE.

google drive

googledrive .JPG

Google akan meluncurkan CloudDrive seperti dropbox dan skydrive, pada awal google akan memberikan gratis CloudDrive 5Gb yang lebih besar dibanding dropbox pendahulunya.

Kabar yang berhembus CloudDrive Google ini bisa sampai 16Terra ato 16000Giga, wooowww... gak kebayang bagaimana mempunyai ruang simpan segitu besar, trus mau buat nyimpan apa yha,,,,, :)

Untuk inden ato memesan google drive, kamu dapat menuju ke GOOGLE DRIVE so pasti kamu udah punya email google dulu dan login ke akunmu. Entar kalo dah siap kamu akan dikhabari via Email oleh mbah Google.

File Minimizer

FILEminimizer.jpg

File Minimizer Pictures :

  1. Mengkompresi File JPEG hingga 98% - mengurangi file JPEG dari 5MB menjadi seukuran 0.1MB
  2. Juga mampu untuk mengkompres file-file PNG, BMP, GIF dan TIFF
  3. Tetap pada format file aslinya - hanya mengedit, melihat dan mengubah tanpa perlu unzip
  4. Batch process: kompres seluruh foto galeri sekaligus
  5. Bisa memilih tingkat kompres dari 4 pilihan tingkatan yang berbeza
  6. Fungsi pencarian terintegrasi untuk menemukan semua file gambar yang dioptimalisasikan pada komputer
  7. "Drag & Drop" file langsung ke FILEminimizer Pictures untuk mengoptimalkan beberapa file sekaligus (batch processing)
  8. Bisa juga untuk Windows 7
    DOWNLOAD

efek gelembung pada blog

anda ingin blog kesayangan anda ada efek gelembung2 yang muncul mengikuti mouse yang digerak2kan,, ini dia jawaban scipt nya, dan langkah pembuatannya. so simak terus artikel ini, klo perlu buat kopi dulu biar makin fokus mantenginnya heehee.
oke siap agan ane mulai langkah-langkahnya :
PERTAMA
login pada bloger atau blogspot antum(kamu),
KEDUA
masuk pada DASBOR terus ke RANCANGAN
KETIGA
tambahkan GETJET dengan jenis HTML / JAVASCRIPT dimanapun semau anda
KEEMPAT
copy paste script dibawah ini kedalam GETJET baru anda

---------------------------------------

<script type="text/javascript">

// <![CDATA[

var colours=new Array("#0066FF", "#0066FF", "#0066FF", "#0066FF", "#0066FF");
// colours for top, right, bottom and left borders and background of bubbles

var bubbles=100; // maximum number of bubbles on screen

var x=ox=400;

var y=oy=300;

var swide=800;

var shigh=600;

var sleft=sdown=0;

var bubb=new Array();

var bubbx=new Array();

var bubby=new Array();

var bubbs=new Array();

window.onload=function() { if (document.getElementById) {

var rats, div;

for (var i=0; i<bubbles; i++) {

rats=createDiv("3px", "3px");

rats.style.visibility="hidden";

div=createDiv("auto", "auto");

rats.appendChild(div);

div=div.style;

div.top="1px";

div.left="0px";

div.bottom="1px";

div.right="0px";

div.borderLeft="1px solid "+colours[3];

div.borderRight="1px solid "+colours[1];

div=createDiv("auto", "auto");

rats.appendChild(div);

div=div.style;

div.top="0px";

div.left="1px";

div.right="1px";

div.bottom="0px"

div.borderTop="1px solid "+colours[0];

div.borderBottom="1px solid "+colours[2];

div=createDiv("auto", "auto");

rats.appendChild(div);

div=div.style;

div.left="1px";

div.right="1px";

div.bottom="1px";

div.top="1px";

div.backgroundColor=colours[4];

div.opacity=0.5;

if (document.all) div.filter="alpha(opacity=50)";

document.body.appendChild(rats);

bubb[i]=rats.style;

}

set_scroll();

set_width();

bubble();

}}

function bubble() {

var c;

if (x!=ox || y!=oy) {

ox=x;

oy=y;

for (c=0; c<bubbles; c++) if (!bubby[c]) {

bubb[c].left=(bubbx[c]=x)+"px";

bubb[c].top=(bubby[c]=y)+"px";

bubb[c].width="3px";

bubb[c].height="3px"

bubb[c].visibility="visible";

bubbs[c]=3;

break;

}

}

for (c=0; c<bubbles; c++) if (bubby[c]) update_bubb(c);

setTimeout("bubble()", 40);

}

function update_bubb(i) {

if (bubby[i]) {

bubby[i]-=bubbs[i]/2+i%2;

bubbx[i]+=(i%5-2)/5;

if (bubby[i]>sdown && bubbx[i]>0) {

if (Math.random()<bubbs[i]/shigh*2 && bubbs[i]++<8) {

bubb[i].width=bubbs[i]+"px";

bubb[i].height=bubbs[i]+"px";

}

bubb[i].top=bubby[i]+"px";

bubb[i].left=bubbx[i]+"px";

}

else {

bubb[i].visibility="hidden";

bubby[i]=0;

return;

}

}

}

document.onmousemove=mouse;

function mouse(e) {

set_scroll();

y=(e)?e.pageY:event.y+sleft;

x=(e)?e.pageX:event.x+sdown; }

window.onresize=set_width;

function set_width() {

if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {

swide=document.documentElement.clientWidth;

shigh=document.documentElement.clientHeight;

}

else if (typeof(self.innerHeight)=="number") {

swide=self.innerWidth;

shigh=self.innerHeight;

}

else if (document.body.clientWidth) {

swide=document.body.clientWidth;

shigh=document.body.clientHeight;

}

else {

swide=800;

shigh=600;

}

}

window.onscroll=set_scroll;

function set_scroll() {

if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {

sdown=self.pageYOffset;

sleft=self.pageXOffset;

}

else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {

sdown=document.body.scrollTop;

sleft=document.body.scrollLeft;

}

else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {

sleft=document.documentElement.scrollLeft;

sdown=document.documentElement.scrollTop;

}

else {

sdown=0;

sleft=0;

}

}

function createDiv(height, width) {

var div=document.createElement("div");

div.style.position="absolute";

div.style.height=height;

div.style.width=width;

div.style.overflow="hidden";

return (div);

}

// ]]>

</script>

--------------------------------

KELIMA simpan dan taaaaaaraaaaaaa blog anda udah lebih cantik, secantik kamu ato pacar kamu dech heeeehee #okey semoga berhasil,, :)

PDF Decrypter PRO

 PDF Decrypter PRO [3.20] [Full Crack] adalah software yang digunakan untuk menjebol file PDF yang diproteksi oleh owner password. Sehingga file PDF tersebut bisa kita edit, print, copy dan hal yang anda butuhkan dari PDF teresbut
Features:
  • Mendukung Windows 98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Windows Vista dan Windows 7.
  • Menghapus proteksi “Owner Password” dari file PDF secara instan.
  • Mendukung format PDF1.8 format (format standart baru PDF, hanya bisa dibaca oleh Adobe Reader versi 9 ke atas).
  • Mendukung dekripsi RC4 40-bit, RC4 128-bit, AES, file yang terkompresi dan metadata non enskripsi.
  • Mendeskripsi file PDF yang di proteksi “Owner Password”, menghilangkan larangan pencetakan, mengedit, menyalin, dsb.
  • Mendukung modus drag dan drop file PDF.
  • Tidak bergantung pada software PDF lainnya (misal: Adobe Reader).
silahkan downlod :

Driver Genius PRO 11.0.0.1126 Full Serial

dg11.png

Driver Genius PRO 11.0.0.1126 Full Serial adalah software yang digunakan untuk memeriksa dan mencarikan update terbaru dari driver pc anda untuk kemudian di download. Bukan hanya Mengupdate driver saja, Software ini juga dapat di gunakan untuk memback up, merestore dan menguninstall driver yang tidak compatible dengan hardware pc anda.

Syarat untuk dapat driver yang cocok anda harus connect ke internet, okey langsung aja monggo download DISINI

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 7.7

Samsung Galaxy Tab 7.7.jpgSamsung kembali merilis produk dari versi Galaxy Tab yang kali ini sudah mencapai versi ke 7.7 yaitu Samsung Galaxy Tab 7.7. Populer dengan Samsung Galaxy Tab 2 dan juga dengan Samsung Galaxy Note 10, samsung memang tidak ingin ketinggalan teknologi dalam mengembangkan berbagai tipe produknya.

Selain ini merupakan tablet pertama yang menghadirkan layar Amoled Plus, didukung pula dengan prosesor dual core 1,4GHz yang akan membuat para penggunanya merasa menggunakan personal computer atau notebook. Untuk lebih detailnya berikut ini kamu sajikan kepada anda spesifikasi detail Samsung Galaxy Tab 7.7.

Spesifikasi Galaxy Tab 7.7
GENERAL
Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
LAYAR
Tipe Super AMOLED Plus capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 800 x 1280 pixels, 7.7 inches (~196 ppi pixel density) Multitouch,TouchWiz UX UI
DIMENSI
Tipe 196.7 x 133 x 7.9 mm / 340 g
AUDIO
Fitur Vibration; MP3, WAV ringtones
Jack 3.5mm jack audio
Speakerphone with stereo speakers
MEMORY
Internal 32 GB storage, 1GB RAM
Eksternal microSD, up to 32GB
DATA
3G HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE Class 33
GPRS Class 33
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, dual-band, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v3.0 with A2DP
Infrared Tidak
USB/Port v2.0, USB Host support
KAMERA
Primer 3.15 MP, 2048×1536 pixels, autofocus, LED flash
Sekunder 2 MP
Video Record 720p@30fps
BATERAI
Tipe Standard battery, Li-Po 5100 mAh
Stanby Up to 1200 h (2G) / Up to 1100 h (3G)
Talk Time Up to 34 h 10 min (2G) / Up to 20 h (3G)
FITUR
OS Android OS, v3.2 (Honeycomb)
CPU Exynos Dual-core 1.4 GHz Cortex-A9, GPU Mali-400MP Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
Browser HTML, Adobe Flash
GPS with A-GPS support
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Java Java: via Java MIDP emulator; Fitur Lain: SNS integration, TV Out, - Organizer - Image/video editor - Quickoffice HD editor/viewer - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration - Voice memo/dial - Predictive text input (Swype)
FITUR LAIN
Multiple SIM Tidak
Video Player MP4/DivX/Xvid/H.264/H.263 player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+/Flac player
Audio Record Ya
TV Tidak
Harga Baru Rp. 7.200.000,-

Spesifikasi sunting dari tabloidpulsa.co.id

cara download buku di google

GOOGLE BOOK

GBOOK.jpg

Yaa,, google book atau perpustakaan e-book milik google, ketika kita mencari buku dan menemukan buku di books.google.com terus kita pengin download tuh buku caranya adalah seperti ini :

PERTAMA

siapin dulu sopware gbook yang dapet agan download DISINI ni sopware versi ke 2.0 yang update pada03/15/2012, sopware ini support untuk windows 2000/XP/Vista/Seven. Sedikit catatan, Jika Operating system anda Windows XP, maka anda harus terlebih dahulu menginstal Microsoft .NET Framework 3.5 SP1, paling enak kalo udah pake win-sepen NET-FRAMEWORKnya udah ada.

KEDUA

setelah berhasil install "gbook" , jalankan aplikasinya, pada ['google book url' tuliskan alamat buku yang ada diperpustakaannya simbah google], | pada ['output format' pilih PDF] | pada['output folder' pilih tempat file download sesuai keinginan agan, pada defaultnya file akan ditaruh di dekstop]

KETIGA

bila udah siap tinggal klik START | dan tunggu proses ampe selesai, prosesnya cepet kok gan, ane download buku 433 halaman gak ampe 15menit dah kelar pdahal gua cuma pake internet speed 153Kbps itulhoo miliknya si engkong "semar7ren"

file yang aku download itu adalah "MUTIARA IHYA ULUMUDDIN" Penerbit MIZAN, ni alamat downloadnya di gbook(tampa tanda petik "") :http://books.google.co.id/books?id=e4QJ73g6D4cC&printsec=frontcover&hl=id#v=onepage&q&f=false"

-[okey sgini aja dulu sharing ilmu kali ini, saran, kritik, dan pertanyaan bisa lewat komentar ]-

foxpro

FOXPRO

fox.jpeg

Foxpro ya,, inilah materi pelajaran komputer waktu dulu gua kuliah dan gak pernah bisa dapet nilai "B" (maklum dodol tingkat akuuut) hixs,,,,hixs,,,,hixs,,,, :) . Tapi gak fafa itu masa lalu gua, oke kali ini ane mau share modul FOXPRO untuk sebuah kasus yaitu membuat aplikasi tabungan dengan foxpro dari puuuaaaliiiing aawwwwaal ampe ntar "pengCOMPILEan" jadi silahkan agan-agan and sista-sista yang berminat langsung aja download via link-link dibawah ini, jumlah file ada sekitar 10 buah, paling besar file ke lima ukuran ampe 7Mb heehee.

Link downloadnya ntar via adf.ly - buat yang belum bisa download via adf.ly caranya gampang kok, tinggal kamu copas (copy paste) alamat-nya ke browser,tunggu beberapa saat, trus klik SKIP, dan cari DOWNLOAD. [ buat belum paham caranya bisa "mention" ane via twitter @sufichan ].

Kebanyakan bha..bhi...bhu,,, hampir kelupaan ngasih Link downloadnya, monggo ini linknya :

http://adf.ly/7HA91

http://adf.ly/7HAG0

http://adf.ly/7HAJA

http://adf.ly/7HAMc

http://adf.ly/7HAQO

http://adf.ly/7HATp

http://adf.ly/7HAWS

http://adf.ly/7HAa4

http://adf.ly/7HAcS

http://adf.ly/7HAfd

NB(nambah bha,,bhi,,,bhu):

(Link-link download ini bila browser agan and sista support "new tab" bila diklik akan membuka tab disamping kanannya)

cara menambah tombol next pada blog

NEXT.jpeg

Pernah melihat browsing sebuah blog dan dibawah artikel ada tambahan tombol NEXT seperti ini penampakan screen shuut nya

gbr.jpg

berikut langkah2 pembuatannya monggo disimak, gak usah pake rebutan ya,, damai aja heehee :

  • Masuk ke akun blogger anda. ( ingat blog anda...bukan blog orang lain...! )
  • Pada tampilan Dashboard klik Design kemudian klik Edit HTML
  • Untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan saya sarankan backup dulu template blog anda dengan mengklik Download Full Template.
  • Centang kotak kecil yang bertuliskan Expand Template Widged.
  • Silahkan anda cari kode ]]></b:skin>
  • Copy kode yang ada dibawah ini kemudian paste di atas kode ]]></b:skin>

.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;}

  • Kemudian cari kode </body>
  • kode yang ada dibawah ini dan paste kan diatas kode </body>

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord=&#39;Previous&#39;;
var downPageWord=&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://saujana.16mb.com/filescriptunik/scriptsnext.js' type='text/javascript'/>

SELESAI... SAVE TEMPLATE AGAN DAN --LIHAT BLOG--