php

Mengenal PHP
php.png
PHP: Hypertext Preprocessor adalah bahasa skrip yang dapat ditanamkan atau disisipkan ke dalam HTML PHP banyak dipakai untuk memrogram situs web dinamis. PHP dapat digunakan untuk membangun sebuah CMS.
Pada awalnya PHP merupakan kependekan dari Personal Home Page (Situs personal). PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1995. Pada waktu itu PHP masih bernama Form Interpreted (FI), yang wujudnya berupa sekumpulan skrip yang digunakan untuk mengolah data formulir dari web.
Selanjutnya Rasmus merilis kode sumber tersebut untuk umum dan menamakannya PHP/FI. Dengan perilisan kode sumber ini menjadi sumber terbuka, maka banyak pemrogram yang tertarik untuk ikut mengembangkan PHP.
Pada November 1997, dirilis PHP/FI 2.0. Pada rilis ini, interpreter PHP sudah diimplementasikan dalam program C. Dalam rilis ini disertakan juga modul-modul ekstensi yang meningkatkan kemampuan PHP/FI secara signifikan.
Pada tahun 1997, sebuah perusahaan bernama Zend menulis ulang interpreter PHP menjadi lebih bersih, lebih baik, dan lebih cepat. Kemudian pada Juni 1998, perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan meresmikan rilis tersebut sebagai PHP 3.0 dan singkatan PHP diubah menjadi akronim berulang PHP: Hypertext Preprocessing.
Pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal dengan PHP 4.0. PHP 4.0 adalah versi PHP yang paling banyak dipakai pada awal abad ke-21. Versi ini banyak dipakai disebabkan kemampuannya untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi tetap memiliki kecepatan dan stabilitas yang tinggi.
Pada Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0. Dalam versi ini, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar. Versi ini juga memasukkan model pemrograman berorientasi objek ke dalam PHP untuk menjawab perkembangan bahasa pemrograman ke arah paradigma berorientasi objek.
Sumber dari :wikipedia.org
----------------------------
buat agan-agan yang ingin file-file modul php bisa download disini terdapat delapan file docx.
=========================

simpan jvascript di code google

Menyimpan File Javascript Di Code Google
googlecode.jpg
Code Google merupakan semi hosting gratis tempat untuk menyimpan script seperti javascript, css dll. Untuk mengunakan layanan ini kita harus memiliki accoun di gmail.
Berikut ini langkah-langkah untuk menyimpan file javascript atau css pada code google.


1. 1. Daftar
a. Login di gmail
c. Pada Featured Products pilih Project Hosting
d. klik tombol Project Hosting on Google Code
e. Selanjutnya pada jendela baru klik link tulisan Create a new project
f. Isi kolom yang tersedia
- Project name: Isi terserah
- Project summary: Isi terserah
- Project description: Isi terserah
- Version control system: Mercurial
- Source code license: Mozilla Public License 1.1
- Use a separate content license: Kosongkan saja
- Project labels: Kosongkan saja
g. kemudian klik tombol Creating Project.
2. Cara Upload File / Menyimpan File
a. Klik tab tulisan Downloads
b. Lalu klik New Download
c. isi kolom
- Summary: my script ( contoh yang saya gunakan ).
- File : klik tombol Browser -> kemudian cari / masukan file yang akan kita upload
- Labels: javascript ( contoh yang saya gunakan sesuai dengan file format ).
d. Setelah itu klik Submit File
3. Cara Menggunakan File Javascript atau Css yang telah kita Upload.
Setelah kita submit file biasanya langsung masuk pada jendela file ( bisa juga klik tab donwloads).
a. klik kanan pada tombol ( gambar panah download di samping kiri FileName ).
b. Pada menu popup mouse klik Copy Link Location ( atau copy link address ).
c. Setelah url file javascript di dapat, kemudian cara pasang seperti contoh berikut ini.
<script src='.. isi dgn url file..' type='text/javascript'>script>
Menjadi
<script src='http://gotemplates.googlecode.com/files/gabmin.js' type='text/javascript'>script>
Selamat Mencoba
#sumber dari : www.sumber-berita.com

membuat menu horisontal


Berikut ini ane share cara membuat menu horisontal di blogspot ato bloger kayak gambar di atas ini, langkah ini ada dua pembahasan script. so tanpa bha bhi bhu langsung aja ente copas script-script berikut ini
yang pertama script untuk css:
* Navigasi tabs Sederhana menu pada blog */
a.burastabs, a.burastabs:link, a.burastabs:visited {display:block; width:102px; height:30px; background:#444444; border:1px solid #ebebeb; margin-top:2px; text-align:center; text-decoration:none; font-family:arial, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold;color:#FFFFFF; line-height:25px; overflow:hidden; float:left;}
a.burastabs:hover {color:#FFFFFF; background:#666666;}
#burasbar {width:auto; margin:0 auto;}
/* Navigasi tabs Sederhana ahir css doang belum htmlnya gan */

yang kedua scritp untuk HTMLnya gan:

<!-- Navigasi tabs Sederhana script di html -->
<div id='burasbar'>
<a href="#" class="burastabs">Home</a>
<a href=http://saujana-visi.blogspot.com class="burastabs">Trick</a>
<a href="#" class="burastabs">Blog Tips</a>
<a href="#" class="burastabs">SEO Tips</a>
<a href="#" class="burastabs">Contact</a>
<a href="#" class="burastabs">Sitemap</a>
<a href="#" class="burastabs">About</a>
</div>
<!-- Navigasi tabs Sederhana ahir -->


*catatan tanda pagar diganti dengan URL tujuan tu ane kasih contoh satu :)
berikut langkah-langkahnya:
1. Masuk ke Dashboard > Design/Rancannga > Edit HTML.
2. Copy kode CSS di atas,
4. Cari ]]></b:skin> (cari dengan Ctrl + F) & letakkan/paste Kode CSS tepat di atasnya.
5. Save Template.
6. Masuk ke Page Elements > Klik Add a Gadget
#semoga berhasil,,berhasil,,berhasil

masalah saat install joomla

ada beberapa masalah yang kadang membikin kita kurang lancar jalannya saat menginstall CMS Joomla di XAMPP kita, ane bakal share dua trik yang mungkin aja bisa berguna buat agan-agan yang lagi demen CMS Joomla, okey keep staytune.
langsung aja silakan disimak, tapi lebih enaknya nyimak sambil ngemil ato ngopi, mongghoo chekidot.
{-} masalah pertama muncul peringatan saat install bunyinya like this :
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`' at line 29 SQL=CREATE TABLE `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default '0', `type` varchar(30) NOT NULL default 'banner', `name` varchar(255) NOT NULL default '', `alias` varchar(255) NOT NULL default '', `imptotal` int(11) NOT NULL default '0', `impmade` int(11) NOT NULL default '0', `clicks` int(11) NOT NULL default '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '', `date` datetime default NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) default NULL, `custombannercode` text, `catid` INTEGER UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `description` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `sticky` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `ordering` INTEGER NOT NULL DEFAULT 0, `publish_up` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `publish_down` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `tags` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `params` TEXT NOT NULL DEFAULT '', PRIMARY KEY (`bid`), KEY `viewbanner` (`showBanner`), INDEX `idx_banner_catid`(`catid`) ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`
"
SOLUSINYA
Ambil daun sirih tiga lembar terus ditumbuk, dicampur dg sdikit garam haahaahaa,, :) sory becanda gan,, nih serius ane, solusinya adalah buka folder XAMPP-xampp-htdocs/joomla15/installation/sql/mysql alamat folder ini merupakan alamat folder dimana agan mengextract file joomla yang telah agan download.
kemudian cari file joomla.sql buka dengan notepad kemudian tekan edit kemudian replace ato bisa juga pake kombinasi tombol "CTRL+H" dan masukkan kata TYPE=MyISAM yang akan diganti dengan ENGINE = MyISAM . Kemudian tekan replace all setelah itu save .dan coba anda teruskan instalnya .90% error yang terjadi bisa diperbaiki dengan cara ini
{-}masalah yang kedua munculnya peringantan stelah sukes install seperti ini
"Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in C:xampphtdocs17librariesjoomlacachecache.php on line 396"
SOLUSINYA:
Edit konfigurasi xampp khususnya file php.ini cari dan Rubah script berikut:
error_reporting = E_ALL | E_STRICT
menjadi :
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

Juga rubah yang ini:
display_errors = On
menjadi :
display_errors = Off

sms selamat pagi

SMS Selamat Pagi
Pengen bangunin doi di pagi hari via sms trus sekalian ngerayu doi, berikut ada beberapa sms yang layak anda simak dan mungkin juga perlu anda coba kasih ke doi, yaa itung-itung, buang sms bonus di pagi hari (klo dh dpet bonus) :) heeheee.
Beberapa sms ini juga cucok buat ente yang lagi PEDEKATE lumayan dicoba, syukur-syukur ntar bisa jadian,, uhuuuuuiiii,, lo yang jadian karna sms ini jgn lupa PeJe-Nya Ya.... buat yang mo ngasih "peje" klo jauh bisa transfer via Bank koq hiks,,hiks,,, (ngarep.com).
Dah dari pada nglantur kemana-mana mending langsung simak ja,,, monggho :
Eh eh…kalo didunia indonesia sini, kami dah waktu pagi lho?!.
Makanya skalian ku mo ngucapin nih "SELAMAT PAGI".
Nah gmna dengan waktu dkhayangan sana bidadari?
sama g?
" hai cantik!",
kupasati senyummu,
kutemu lengkungan pelangi,
kutemu garis lintang yg lebih mirip khatulistiwa
kutemu sebentuk cahaya bulan sabit
kutemu aurora di satu belahan dunia
kutemu dan kutemu
Sejuta aksara dalam misteri
terkuak perlahan
mengupas naif
menjanji rindu
selamat pagi, selamat beraktifitas
5 langkah untuk pagi yg indah:
1.Turun dr ranjang
2.Buka jendela
3.Rentangkan kedua tangan
4.Hirup nafas dalam-dalam
5.Berkata "Masih kepagian.Tidur lagi ah" =p
"hai manis!",
kugali matamu,
kujumpa bintang jatuh
kujumpa nautika biru membentang
kujumpa telaga biru beriak pelan
kujumpa biru dr cumulus, nimbus, dan stratus
kujumpa dan kujumpa
Kesalahan bukan pada layar hp anda, ini ungkapan terdalam yang gak bisa aku artikan tapi kira2 artimya SELAMAT PAGI
Pagi ini sang bayu mampir tk ada kbar yg kutrima selain bisikmu yg kutmui pd sisa mimpi td mlm. Ketika hembusanya kembali kutitipkan pesan untukmu, selamat pagi..
Seiring mentari tebar senyuman
bias asa tersirat seraut wajah
rona merah sibak selaksa makna
selamat pagi
jangan malas kerja
moga hari ini kan jadi baik
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ123456789*# cuma mau ngecek tombol HP, apa berfungsi semua. Sekalian mau bilang SELAMAT PAGI!
Dinginnya pagi, terasa nyaman dalam hangatnya dekapan mentari, membangkitkan sukma. Gairahku bangga, menyapa hari ini, selamat datang pagi
Ketika esok pagi telah menyapa dengan hangatnya sang mentari membangunkan kamu dari tidurmu smbutlah pagi yNG indah dengan senyum indahmu. ok?
"Met pagi"
kamu yang pertama aku ucapin..
meski aku punya ribuan teman…
mulai dari yang jelk,lumyan,,sampe yg cakep..
tapi aq Lebih suka dari yg jelek dulu
Kemilau asa di ufuk timur
menjanjikan sejuta keinginan
semula titik langkah perlahan
menjadikan bumi semaian harapan
selamat pagi
semoga hari ini menjadi harimu
Met Pagi…
RamaLan cuaCa hr ne akn t'jdi
1. Hujan beRkat
2. Angin suKacita
3. Embun dAMai
4. CerahNya ciNta
5. AwaN gEMbira
hav a BleSseD day…
Ketika mentari teRBan9un dan teRsenYUM,teRin9at akAN hri yG brU yg hARuz qtA jLANi diAWali dnGN "goOd mOrnin9″
kmn dunia brrpihak di pgi ini?tk ada kbar yg kutrima selain bisikmu yg kutmui pd sisa mimpi td mlm..selamat pagi..
met pg dunia. to all my friend in d world.Keep on smile, do, and + thinking.
mungkin malam bgtu sepi dgn gelap nya,bhkan siang bgtu kajam dgn panas nya,tp bgku kmu adlh sore yg mnjadi prantara ke2nya tuk mlahirkan pagi
Selamat datang matahari pagi, biarlah hari ini menjadi ceria…seceria hati yang sedang ceria :)
Selamat pagi untk seorang yang ada di dalam hati Q, pagi ini merupakan mentari buat jiwa Q manghangatkan hati ku meleburkan embun raga ku
Sinar matahari yang menggeliat ingin menyapa, Selamat Pagi…kau akan kutemani dengan sinar hangatku
Sisa purnama tenggelam bayang malam
ketika pandangan itu tetap tersenyum
ufuk timur menjanjikan harapan
menebar rindu menuai damai
selamat pagi
selamat beraktifitas
Malam sudah berlalu.
Tinggal embun, burung n suara2 menjauh.
Tp masihkah hatiku hatimu melayang dlm harum pagi lalu bebas bertukar cinta?
"Met pagi"
takkn hdir tNp p'tmuan, takkn tlus tNp kju"ran, takkn sUci tNp ikatan, takkn abadi tNp kstia'n, takkn indah tNp ksih sygMu met pg flend
sumber sms dari: artikel unik --> symbian-s60v3.com