Shutdown otomatis

TURN OFF OTOMATIS

image Ketika kita menggunakan komputer, seringkali kita acapkali meninggalkannya. Hal tersebut terjadi, mungkin saja karena ketiduran, asik ngobrol, ada acara lain, ke rumah teman, dan sebagainya.

Bila hal ini sering terjadi, bisa saja PC komputer anda mengalami ngambek atau sakit karena sering di cuekin. So, Obatnya apa yah ? Pada tutorial dibawah ini, anda bisa mengetahui bagaimana sih agar komputer kita secara otomatis melakukan shutdown pada waktu yang telah ditentukan. Semua ini, anda lakukan tidak perlu menggunakan perangkat lain, cukup windows anda dan yang pastinya tidaklah sulit untuk dilakukan.

Berikut 5 (lima) langkah-langkah mudah tersebut :

Pertama, klik menu Start dan pilih RUN atau anda cukup melakukan klik Windows + r.

Kedua, untuk melakukan perintah Shutdown otomatis, langsung saja anda ketik tsshutdn AA / Powerdown atau tsshutdn AA saja (AA adalah waktu rentang periode shutdown yang anda inginkan dalam hitungan detik). Contohnya : anda ingin mematikan komputer anda 1 menit kemudian atau 1 jam kemudian, tinggal anda ketik tsshutdn 60 (1 menit) atau tsshutdn 3600 (1 jam). Kemudian klik OK.

Ketiga, maka timbullah pesan dari Command Prompt anda, yaitu System is Shutingdown in 60 seconds (1 menit) atau 3600 seconds (1 jam).

Keempat, seandainya anda ingin menggagalkan perintah anda tersebut, tinggal anda klik Ctrl + C untuk membatalkannya.

Kelima, Bila anda tidak ingin menggagalkan perintah tersebut, biarkan jendela windows itu Open, atau lakukan minimize saja, karena apabila di Close, maka perintah anda tersebut gagal atau Timer-nya tidak akan berjalan.

[sumber: BagiSahabat]

MUADZIN SHOLAT IDUL FITRI

Ketika matahari sudah naik sepenombak, maka sudah bisa dinaikkan sholat iedul fitri pada tanggal 1Syawal.

untuk yang pertama kali dibaca oleh seorang muadzin adalah :

الله اكبر ٣٭ لا إله إلا الله هوالله أكبر الله اكبر ولله الحمد

الله اكبر ٣٭ لا إله إلا الله هوالله أكبر الله اكبر ولله الحمد

الله اكبر ٣٭ كبيرا والحمدُ لله كثيرا، وسبحان الله بكرة وأصيلا، لا إله إلا الله وحده، صدق وعده، ونصر عبده، وأعزجنده وهزم الاحزب وحده
لا إله إلا الله هوالله أكبر الله اكبر ولله الحمد

صلوا سنة لعيد الفطر جمعة رحمكم الله
أصلاة لاإله إلاالله

 

Kemudian sholat ied berjama’ah, setelah selesai sholat, maka muadzin berdiri kemudian membaca:

يا معاشر المسلمين والمسلمات، وزمرة المؤمنين والمؤمنات رحمكم الله
إعلموا أنّ يومكُم هذا يوم عيد الفطر، ويوم السرور، ويوم المغفور، يوم أحلّ الله لكم فيه الطعام، وحرم عليكم الصيام، إذا صعيد الخطيب على الممبر
أنصتوا أثاب كم الله،  واسمعوا أجار كم الله،
أنصتوا واسمعوا وأطيعوا لعلكم ترحمون

 

 

Kemudian Khotib (pengkhutbah naik keatas) mimbar dan muadzin membaca do’a:

أللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات، ويسرهم على معان بالدين
ربّ اختم لنا منك بالخير ويا خيراًَ ناصرين برحمتك يأرحم الراحمين.

 

Ketika Jeda antara Khutbah 1 ke Khutbah 2 maka muadzin membaca :

[أللهم صلّ على سيدنا محمّد وعلى أل سيدنا محمّد]

 

 

 

(tulisan ini pasti banyak kesalahan oleh karena itu mohon saran dan kritikannya, trimakasih.)

(huruf2 arab diatas ditulis dengan notepad arabic atau [arabic pad])

MEMBUAT WINDOWS XP SEMAKIN CEPAT

MEMBUAT WINDOWS XP SEMAKIN CEPAT

img126 Di tempat anda, mungkin banyak orang yang bisa meng- install program. Namun saya yakin sangat sedikit sekali yang mengerti dan mau memahami seni dari proses install tersebut sehingga menghasilkan PC yang optimal.
Sering kita jumpai, komputer sekelas Pentium IV masih dikatakan lambat.
Padahal sudah dilakukan berbagai upaya untuk menambah memori dan meningkatkan prosesor. Namun tetap saja, masih ada beberapa proses yang dianggap lambat.
Dengan settingan berikut, anda bisa menyulap Pentium III secepat Pentium IV.
Ruang-ruang yang akan kita sentuh adalah sebagai berikut :
1. System Properties
2. System Configuration
3. Registry


image 1. System Properties
Adalah ruang berisi informasi tentang nama dan organisasi pemilik. Anda bisa membukanya dengan klik kanan pada icon MyKomputer dan pilih Properties . Atau bisa juga dengan menekan tombol Start + Pause Break .
Ada beberapa rahasia yang akan kita obrak-abrik pada system properties ini, sehingga menghasilkan installasi yang optimal. Ikuti langkah berikut :
1. Klik kanan pada icon MyComputer dan pilih Properties . Atau bisa juga dengan menekan tombol Start + Pause Break .
2. Klik menu System Restore , pastikan anda mengklik Turn Off System Restore On All Drives .
Ini akan sangat berguna untuk menghalau salah satu cara perkembangbiakan virus.
3. Kemudian klik Advanced .
Terdapat 3 menu setting di bawahnya.
* Klik Setting pertama dan pastikan anda memilih Adjust For Best Performance . Lanjutkan dengan mengklik Apply . Tunggu beberapa saat, dan tampilan windows akan berubah menjadi klasik. Tampilan tersebut dapat kita rubah sesuai keinginan kita nanti.
* Selanjutnya klik Advanced , dan klik Change untuk merubah Virtual Memory.
(Virtual memory adalah Space yang dijadikan memory bayangan untuk membantu kinerja memory asli yang biasa kita sebut RAM . Virtual memory ini akan meminta ruangan dari harddisk.
* Pada sub menu Custome Size , terdapat kolom Initial Size . Isikan kolom dengan angka minimal 2 kali jumlah RAM yang anda pasang.
Misalnya anda memasang RAM 128 MB, maka isi kolom tersebut dengan jumlah minimal 256. Dan pada kolom berikutnya isi dengan 2 x kolom pertama. Jangan lupa klik Set . Klik OK dan OK lagi sehingga kembali ke System Properties awal.
* Sekarang, klik menu Setting yang ketiga, anda akan melihat dua kolom yang berisi angka 30. Rubah angka tersebut menjadi 3 . Kemudian buang tanda Ceklis (v) pada Automatically Restart .
* Klik OK setelah selesai.
* Tutup System Properties dengan mengklik OK
Dari hasil otak-atik tadi, tampilan windows terasa amat membosankan. Semuanya serba Classic, seolah-olah bukan Windows XP.
Jangan khawatir, itu hanya sekedar tampilan yang bisa kita rubah setiap saat. Caranya :
1. Klik kanan di ruang kosong pada area Desktop dan pilih Properties sehingga muncul kotak dialog Display Properties
2. Klik menu Themes , kemudian pada kolom Themes dibawahnya, klik tanda panah ( Pop up ) dan pilih Windows XP .
Jika sebelumnya sudah terpilih Windows XP , maka pilih dulu Themes lain, kemudian klik panah lagi dan pilih Windows XP . Ini dilakukan untuk memancing tampilan Windows XP yang sesungguhnya.
3. Klik Apply dan lihat hasilnya.
4. Selanjutnya klik menu Desktop , perhatikan di bagian bawah. Disana terdapat sub menu Customize Desktop , klik menu tersebut.
5. Pada tampilan kotak dialog berikutnya, pastikan anda membuang tanda Ceklis (v) pada Run Desktop Cleanup Every 60 Days.
Ini dilakukan untuk menghindari penghapusan otomatis Windows terhadap icon-icon yang sudah dianggap tidak penting, padahal menurut kita masih sangat penting.
6. Klik OK dan OK lagi untuk menutup Display Properties


image 2. System Configuration
Please, jangan pusing dulu …
Ruang berikutnya yang akan kita bedah adalah System Configuration . Perhatikan langkah berikut :
1. Klik Start pilih Run dan ketik msconfig kemudian Ok atau langsung tekan Enter
2. Dideretan menu bagian atas, di ujung kanan terdapat menu Startup . Klik menu tersebut.
3. Lihat ke bagian bawah, terdapat sederetan nama dengan masing-masing mempunyai tanda ceklis (v).
Nama-nama tersebut adalah indikasi program yang akan selalu berjalan ketika Windows baru pertama kali tampil. Dan jika kita membiarkan tanda ceklisnya, maka Windows akan sedikit lambat ketika pertama kali proses Loading .
1. buang tanda ceklis pada nama program yang dianggap tidak perlu untuk ditampilkan pada waktu START UP. Kemudian klik Apply
2. Klik OK untuk menutup System Configuration dan klik Restart .
3. Minum kopi, makan cemilan, atau pesen nasi goreng untuk menunggu komputer anda yang Restart.
Setelah komputer Restart dan kembali ke ruangan Desktop , anda dikagetkan dengan munculnya kotak dialog yang tentu saja berbahasa inggris. J
Langsung saja klik kotak kecil untuk memberi ceklis pada Don't Show This Massage ….., (dst) kemudian klik OK . Maka kotak tadi tidak akan muncul lagi ketika Windows baru Restart .


image 3. Registry
Registry adalah ruang Administrator Windows. Keluar masuknya program yang terinstall akan selalu melapor terlebih dahulu ke Registry .
Berikut ini adalah directory yang terdapat di Registry yang akan kita obrak-abrik J :
1. HKEY_CLASSES_ROOT
2. HKEY_CURRENT_USER
3. HKEY_LOCAL_MACHINE
4. HKEY_USERS
5. HKEY_CURRENT_CONFIG
Wah, istilah-istilah apapula itu ?..... Bah … J
Yang akan kita sentuh adalah bagian a dan b . Ikuti langkah berikut :
1. Klik Start pilih Run dan ketik regedit , klik OK atau langsung tekan Enter
2. Klik tanda plus (+) pada HKEY_CURRENT_USER
3. Klik tanda plus (+) pada Control Panel
4. Klik tanda plus (+) pada Desktop
( Perhatikan jendela sebelah kanan pada posisi Desktop. Terdapat sederetan String yang cukup memusingkan dan tentu saja berbahasa Inggris. J . Cari dan temukan MenuShowDelay . Jika sudah ketemu, klik dua kali dan rubah nilainya dari 400 menjadi 0, kemudian klik OK )
5. Sekarang kembali ke jendela sebelah kiri
6. Dibawah directory Desktop terdapat sub directory WindowsMetrics . Klik sub directory tersebut dan perhatikan jendela sebelah kanan.
7. Cari dan temukan MinAnimate , klik dua kali pada value tersebut dan rubah nilainya menjadi 1 , klik OK .
Sekarang tutup Registry dengan tombol Alt + F4 atau dengan mengklik tanda silang ( X) dibagian atas kanan jendela.
Restart Komputer anda dan lihat hasilnya.
Semoga berhasil .

MEMPERBAIKI BREW

MEMPERBAIKI BREW PADA HP HAIER C700 (BUNDLED SMART)
Ada hp haier c700 yang selalu menampilkan tulisan “Factory Test Mode”. setelah di googling2 ternyata ini memang penyakit yg sudah banyak terjadi.
baiklah cara memperbaikinya adalah:
software2 yg di butuhkan:
  1. driver smart c700
  2. QPST
  3. file original  c700.qcn
  4. file oringinal roxio file (update) roxio (terimakasih pada AbuAzam atas masukannya, sekarang opera mini nya sudah tidak melakukan ‘pemakaian bersama’.opera mini dipakai buat FB an pun aman )
caranya:
  1. install driver smart c700 nya, ini supaya komputer bisa mengenali port usb yang dipakai sebagai koneksi ke si c700 ini
  2. colok hp smart pake kabel datanya dan biarkan si komputer mengenali nya.
  3. install QPST
  4. setting QPST, masuk ke QPST configuration, masuk ke tab port. pilih add connection, yg usb setting-koneksi-qpst
  5. kemudian restore file. pada bagian menu atas pilih Start Clients >> SOFTWARE DOWNLOAD
  6. pilih tab restore. browse ke file c700.qcn. tekan start restore-haier-c700-pqst
  7. saat restore selesai anda akan melihat mode FTM tadi berubah menjadi sedang mencharger handphone
  8. Perbaiki Opera Mini. sampai saat ini opera mini tidak berpungsi. untuk itu kita harus mengganti semua file yang berada di folder/brew/mod/reksio
  9. buka program EFS Explorer. buka folder roxio dan masukan semua file yg ada didalam original roxio yg telah di download.  file2 ini harus dimasukan satu persatu (klik kanan, pilih add folder atau add file). roxio-folder
  10. jika sudah. tutup semua aplikasi QPST
Copied from:  http://g3n1k.wordpress.com/2010/05/08/repair-factory-test-mode-haier-c700/
Ok hp haier c700 telah kembali Normal

CARA MEMASANG SMILE CHAT FB DI MOZILA

Pingin facebook di chat box-nya bisa langsung pake icon smile, jadi

gak perlu bikin code2 lagi cukup klik doang smilenya…

Pertama tama
1. Buka Mozila firefoxnya anda
2. Kemudian Copas kode ini ke url browser/ klik aja : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748
3. Klik pada button “Add to FireFox”, tunggu tunggu bentar lalu button “instal” setelah itu restart browser agan
4. Kalo berhasil entar muncul icon pada pojok bawah sebelah kanan agan icon “monkey”
5. Kemudian Copas kembali url ini pada browser anda/ Klik : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/14013
6. Klik pada button “Add to FireFox”, tunggu tunggu bentar lalu restart Mozila-nya.
7. Masuk facebook nya
8. Chatting seperti biasa, ada yang berubah bukan pada kotak chatnya tuh. hehehe
9. Anda cukup meng-klik pada smiley kalo pengen pake. praktiskan……


Selamat ber-chatting,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Kalo berhasil jangan lupa kasih comentar YA…