unlock huawei c2601

hp.jpg
KODE - KODENYA :


##497613,2-System Test,5-Test Call, nam


##412365 sama sprti atas


##745698 version


##147852 test mode


##159357 R-UIM \ ROM-UIM


##258741 restore


##236985 == monitoring debug


*#06# - ESN


*+End - force download



Beberapa Versi Software Huawei C2601

versi 1


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B102SPO3


PRL : 1


HW : Ver.C


AUG 03 2007


versi 2


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B1O3


PRL : 1


HW : Ver.C


AUG 17 2007


versi 3


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B103SPO1


PRL : 1


HW : Ver.C


sept 13 2007


versi 4


BOOT : 6010P1B104


APP : C2601C49B104


PRL : 1


HW : Ver.C


oct 09 2007


Version 5


BOOT: 6010P1B104


APP : C2601C49B104


PRL : 1


HW : Ver.c


NOV 06 2007

Langkah2 buat unlock seperti berikut :

1). Hanya setting SID di ponsel esia huawei C2601 (tanpa menggunakan software)


2). Menggunakan software unlocked melalui kabel USB.

Untuk cara yang pertama, pesawat esia huawei C2601 harus memiliki spesifikasi sebagai berikut:


- Frameware Versi C tanggal 03 Agustus 2007


- Jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar "SID invalid"

Sedangkan untuk cara yang kedua dilakukan untuk pesawat esia huawei C2601 yang memiliki spesifikasi selain di atas, diantaranya jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar "MIN out of range".

Buat yang versi c tgl 03 agustus 2007,berikut cara detailnya:

cara 1 :


1. cek versi huawei caranya pilih menu :


a.Setting


b.phone setting


c.version…ntr ada BOOT:….. APP:… pokoknya ada tulisan tglnya 3 agust 2007.nah kalo bener…selamat, berarti anda bisa meneruskan kelangkah selanjutnya!


2. Unlock security huawei


a.masukin kartu selain esia, apa aja yang penting CDMA dan pake 800Mhz.


b.kemudian hidupin hpnya…


c1.kalo ada tulisan "MIN diluar jangkauan" berarti hp tsb hrs pake software….dan kita gak bisa lanjut ke langkah berikutnya!


c2.kalo ada tulisan "silakan masukan SID yang valid" berarti kita siap beraksi…


d.pencet Darurat/sos ketik ##412365, call


e.pilih no2. system test


f.pliih no5. Nam programing


g.masukin spc code 000000


h.trs oke2in aja menunya sampe ade SID… kalo kita pake Fren pasti SIDnya 10530….kalo pake flexi SIDnya 10496


i.nah begitu nanyain SID, silahkan hapus SID yang ada disitu, trus SID-nya input aja 00000


j.trs oke2in sampe ada menu 1.complete 2.continue.. pilih complete


k…proses selesai!

ini daftar SID nya:


FLEXI 10496


STARONE 10819


FREN 10530

selamat mencoba...!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

monggo komentar wonten mriki(silahkan berkomentar disini)