cara download buku di google

GOOGLE BOOK

GBOOK.jpg

Yaa,, google book atau perpustakaan e-book milik google, ketika kita mencari buku dan menemukan buku di books.google.com terus kita pengin download tuh buku caranya adalah seperti ini :

PERTAMA

siapin dulu sopware gbook yang dapet agan download DISINI ni sopware versi ke 2.0 yang update pada03/15/2012, sopware ini support untuk windows 2000/XP/Vista/Seven. Sedikit catatan, Jika Operating system anda Windows XP, maka anda harus terlebih dahulu menginstal Microsoft .NET Framework 3.5 SP1, paling enak kalo udah pake win-sepen NET-FRAMEWORKnya udah ada.

KEDUA

setelah berhasil install "gbook" , jalankan aplikasinya, pada ['google book url' tuliskan alamat buku yang ada diperpustakaannya simbah google], | pada ['output format' pilih PDF] | pada['output folder' pilih tempat file download sesuai keinginan agan, pada defaultnya file akan ditaruh di dekstop]

KETIGA

bila udah siap tinggal klik START | dan tunggu proses ampe selesai, prosesnya cepet kok gan, ane download buku 433 halaman gak ampe 15menit dah kelar pdahal gua cuma pake internet speed 153Kbps itulhoo miliknya si engkong "semar7ren"

file yang aku download itu adalah "MUTIARA IHYA ULUMUDDIN" Penerbit MIZAN, ni alamat downloadnya di gbook(tampa tanda petik "") :http://books.google.co.id/books?id=e4QJ73g6D4cC&printsec=frontcover&hl=id#v=onepage&q&f=false"

-[okey sgini aja dulu sharing ilmu kali ini, saran, kritik, dan pertanyaan bisa lewat komentar ]-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

monggo komentar wonten mriki(silahkan berkomentar disini)